Ir al contenido

Última actualización:

Privacidad

Cómo trata Lotlearn los datos de la cuenta, los materiales de estudio, los comentarios, las cookies y la visibilidad del perfil, y las opciones que tienes sobre tus datos.

Sobre este aviso

Esta primera versión describe las funciones disponibles hoy. Las funciones de estudio con IA de Lotl aún están en desarrollo. La app actual no envía tus notas a ningún modelo de IA.

Qué recopilamos y por qué

  • Tu nombre, correo electrónico, nombre de usuario, imagen de perfil si la proporcionas y datos de inicio de sesión nos permiten crear y proteger tu cuenta. Las cuentas con contraseña guardan un hash de la contraseña. Si conectas Google o Microsoft, recibimos información de perfil y de cuenta de ese proveedor y guardamos las credenciales necesarias para la conexión.
  • Tu página de perfil, en lotlearn.app/u/ seguido de tu nombre de usuario, muestra tu nombre, tu imagen de perfil, el mes en que te uniste, tu racha de práctica y las insignias que obtuviste. Elige quién puede verla en los ajustes de privacidad: solo tú, tus amigos o todo el mundo. Los perfiles nuevos son visibles para los amigos. Los perfiles públicos se pueden ver sin cuenta y pueden aparecer en buscadores, que podrían conservar copias después de que hagas privado el tuyo.
  • Tus cursos, notas de texto y versiones guardadas de tus notas te permiten conservar y editar tus materiales de estudio. En la app, estos materiales son privados y solo se ven desde tu cuenta.
  • Al crear tu cuenta, te pedimos tu rango de edad, tu nivel educativo y tu año escolar para crear tu perfil de estudio. Puedes elegir no indicar tu rango de edad. Estos datos son privados y no aparecen en tu perfil, ni en el público ni en el visible solo para amigos.
  • Los comentarios incluyen tu nombre, correo electrónico, mensaje y la página desde la que los enviaste. Los administradores pueden revisarlos y agregar notas internas para investigar problemas y mejorar la app.
  • Las preferencias, como tu tema y tus ajustes de sonido, se guardan en tu cuenta para que se apliquen en cada dispositivo en el que inicies sesión.
  • La información de sesión puede incluir tu dirección IP, información del navegador y horas de inicio de sesión. Usamos controles de autenticación y seguridad para mantener las sesiones y proteger el servicio.

La información de cuenta es necesaria para usar las funciones que requieren iniciar sesión. Los materiales de estudio y los comentarios son información que eliges proporcionar. Evita agregar información sensible que no necesites para tus estudios.

Servicios que tratan datos

Cloudflare aloja la app y su base de datos, y proporciona las verificaciones de seguridad de Turnstile. Resend recibe tu dirección de correo electrónico, tu nombre y el contenido del mensaje para enviar los correos de verificación de cuenta y de restablecimiento de contraseña. Google o Microsoft gestionan el inicio de sesión cuando eliges ese proveedor. Estos servicios tratan la información necesaria para su parte del servicio.

Cookies y almacenamiento del navegador

Las cookies mantienen tu sesión iniciada y recuerdan tu último método de inicio de sesión. Una cookie de la barra lateral recuerda durante siete días si tu barra lateral está abierta. Una cookie de tema recuerda tu tema durante un año para que las páginas se abran con él, incluso cuando no tienes la sesión iniciada.

Puedes borrar las cookies y el almacenamiento local desde la configuración de tu navegador. Esto puede cerrar tu sesión y restablecer tus preferencias. Cloudflare Turnstile también trata señales del navegador y del dispositivo para detectar abusos automatizados en los formularios de autenticación.

Conservación y eliminación de datos

Tu cuenta y tus materiales de estudio permanecen almacenados hasta que se eliminan. Editar una nota crea una versión guardada, así que reemplazar texto no borra las versiones anteriores. Eliminar un curso elimina sus notas y versiones. Eliminar tu cuenta elimina de la base de datos de la app sus registros de cuenta, sesiones, cursos y notas.

Los comentarios se guardan por separado. Eliminar tu cuenta no elimina tus comentarios, el nombre y el correo registrados con ellos ni las notas de revisión de los administradores. Aún no se han publicado los plazos de conservación de los comentarios, los registros del servicio ni las copias de seguridad de los proveedores.

Tus opciones y derechos

En los ajustes generales, puedes actualizar tu nombre, tu nombre de usuario y tu correo electrónico. En los ajustes de la cuenta, puedes gestionar los proveedores de inicio de sesión conectados y eliminar tu cuenta. En los ajustes de privacidad, puedes elegir quién ve tu perfil y si otros estudiantes pueden encontrarte. En los ajustes de notificaciones, puedes elegir si recibes novedades de Lotlearn por correo electrónico. También puedes eliminar cursos desde tu panel.

Según la ley que se te aplique, puedes tener derecho a acceder a tus datos personales, rectificarlos, suprimirlos o recibir una copia de ellos, limitar su uso u oponerte a su tratamiento. También puedes presentar una reclamación ante tu autoridad local de protección de datos, como la CNIL en Francia.

Con la sesión iniciada, usa el botón Comentarios para escribir al equipo sobre tus datos. Todavía falta agregar un contacto público de privacidad para las personas sin cuenta.

Datos pendientes de completar

Este aviso aún debe incluir la identidad legal del operador y sus datos de contacto, la base jurídica de cada uso de los datos, los plazos de conservación y los detalles de cualquier transferencia internacional de datos y sus garantías. Actualizaremos esta página a medida que esos detalles y el servicio evolucionen.